28.08.2020

Японское приложение CureApp для мечтающих бросить курить

Японское приложение CureApp для мечтающих бросить курить

Компания ОКИО получила нормативное разрешение на производство и продажу первого в Азии терапевтического приложения для лечения никотиновой зависимости CureApp SC от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения (MHLW) 21 августа 2020 года. CureApp SC – это рецептурное медицинское устройство, предназначенное для помощи пациентам, получающим лечение для отказа от курения. Устройство поддерживает пациентов в их попытках бросить курить в домашних условиях.

Продукт состоит из трех компонентов – приложения для пациента, приложения для врача и портативного CO Checker. Приложение для пациента использует тот факт, что смартфон всегда рядом с пациентом, что позволяет персонализировать руководство в зависимости от терапевтического статуса и состояния пациента. Приложение для пациентов используется вместе с портативным устройством проверки CO, что позволяет пациентам точно измерять концентрацию окиси углерода в своем дыхании дома. До появления приложения домашние и рабочие настройки рассматривались как «пустые» периоды в программе лечения, когда медицинский работник не мог вмешаться. Помощь пациентам в таких условиях повышает вероятность успешного отказа от курения.

«Терапевтические приложения», прописанные врачами для лечения заболеваний, представляют собой новую форму лечения, которая вызывает большой интерес как в Японии, так и за рубежом.


Возврат к списку


Заказать услугу