30.11.2020

Полная реабилитация - правда или миф? Истории вышедших из запоя

Полная реабилитация - правда или миф? Истории вышедших из запоя

Родственники зависимых от алкоголя людей часто задают вопрос: “Есть ли вероятность, что мой близкий сможет навсегда избавиться от зависимости?”. Конечно, решение этой проблемы зависит и от воли самого человека, и от поведения его семьи, но шанс и выход есть всегда. В этой статье мы поделимся тремя историями людей, которые смогли вернуться к нормальной жизни после запоев. Чтобы сохранить конфиденциальность, мы изменили имена и некоторые детали их рассказов.

Юрий, журналист, 45 лет

Я не пью уже больше полугода. К наркологу меня год назад привела жена, потому что она больше не могла терпеть, как я опускаюсь на дно. Каждый день я раскаиваюсь перед ней и прошу прощения за все, что я делал под влиянием “зеленого змия”.

Я пристрастился к алкоголю из-за того, что меня уволили с любимой работы. Тогда же у меня наступил творческий кризис, я думал, что моя жизнь закончилась. Долго не мог найти работу, сидел на шее у жены и моих родителей. Потом появились “дружки”, которые только рады были каждый день гулять на чужие деньги. Алкоголь вытеснил все: мои увлечения, семью, желание жить. Я запустил свою внешность, прибавил лет десять, не меньше, но меня тогда это не беспокоило.

Все изменил случай, когда я украл у своей жены деньги на очередную бутылку водки. Она заметила это, и меня как будто водой окатило: я понял, что дальше так продолжаться не может. Она позвонила в клинику “Нарко-Здрав” для вывода из запоя. Со мной долго работали наркологи, психологи, я пил антидепрессанты. Первое время было невероятно тяжело, я только и мечтал вернуться в эту бездну, забыть о своем стыде. Абстинентный синдром был просто невозможный!

Сейчас со мной все хорошо: нашел работу, сделал мелкий ремонт в квартире и на даче, с женой планируем ребенка. Я рад, что вернул ее доверие, и больше не предам его.

Алексей, предприниматель, 38 лет

Почему я пил? Наверное, потому что было очень скучно. Я родился в провинции, в средней семье, получил “обычное” воспитание. Алкоголь пришел в мою жизнь, когда я был подростком. Начинал, как все, с пьянок у друзей, по дачам, по подъездам. По молодости не втянулся - слишком меня манила перспектива собственного дела. Я горел авторемонтом, хотел открыть свою мастерскую. Дело, что называется, пошло: открыл свою сеть, постоянно развлекался. Появились деньги на вечеринки, тусовки, и моя зависимость показала свое лицо. Я не смог уйти от наследственности своего отца и запил.

Как я понял позже, я выгорел от постоянной работы без отпусков. Вместо полноценного отдыха постоянно пил: сначала по пятницам, потом каждый день по чуть-чуть, потом алкоголь заменил мне всю жизнь. Ничего не хотелось, кроме водки или коньяка.

Как я решил бросить пить? У меня начались жуткие боли в боку и животе. Не мог спать, постоянно “вата” в голове. Пытался перестать употреблять алкоголь самостоятельно, но абстинентный синдром оказался сильнее. Была жуткая тяга к алкоголю, был агрессивным, злым, не мог ни на чем сосредоточиться. Да и бизнес начал без меня идти ко дну, я не мог этого допустить.

Поэтому я обратился в центр: прошел вывод из запоя, вычистили всю гадость из тела, привели в порядок психику. Итог - не пью уже больше года, чему бесконечно рад. Конечно, без трудностей не обошлось, но я справился, чего желаю всем, с кем приключилась эта беда. Я в вас верю.


Возврат к списку


Заказать услугу
click fraud detection