04.06.2020

На самоизоляции люди пьют больше?

На самоизоляции люди  пьют больше?

Страх, неуверенность, беспокойство, одиночество. Именно эти чувства являются причиной того, что некоторые люди в текущий момент больше употребляют алкоголь. Мало кто может сказать, что нынешняя ситуация для него проста. Изо дня в день люди теряли возможность делать то, что было для них естественно – ходить в ресторан, отдыхать в ночном клубе, снимать стресс в тренажерном зале. Большинству предпринимателей пришлось закрыть свои предприятия, и люди переехали из бизнес-центров в свои квартиры и домашние офисы. И из-за неуверенности в том, что произойдет, когда все это закончится, многие ищут ответы в бутылке алкоголя.

В Европе торговые сети ощущают повышенный спрос на спиртное. Продажи алкогольных и безалкогольных напитков намного выше в годовом исчислении, и при сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший интерес у европейцев традиционно вызывают чешское пиво типа Pilsen, а также вино и классические крепкие алкогольные напитки.

Однако длительное употребление алкоголя в домашних условиях «на карантине» несет в себе множество рисков, частности может привести к развитию психической и физической зависимости.


Возврат к списку


Заказать услугу