02.03.2020

Любители кофеина помогут в лечении других зависимостей?

Любители кофеина помогут в лечении других зависимостей?

Многие ощущают вялость, если они не выпили свой обычный утренний кофе, что является явным признаком зависимости от кофеина. Исследователи из Университета Портсмута изучили реакцию на запах кофе разных людей, чтобы сделать полезные выводы для лечения зависимостей от других «ароматных» веществ.

Кофеин является наиболее широко употребляемым психоактивным препаратом, и эти результаты показывают, что изменения в способности обнаруживать запахи могут быть полезным показателем зависимости от наркотиков.

Исследование было основано на двух экспериментах, в первом из которых участвовали 62 человека, которые были разделены на тех, кто не пил кофеин, тех, кто пил умеренное количество, и тех, кто потреблял большое количество.

Для теста на распознавание запаха их попросили как можно быстрее определить запах настоящего кофе в разных ароматических смесях. Это показало, что кофеманы могут распознавать кофеин быстрее и в меньших количествах, чем те, кто не злоупотребляет напитком.

Это, по словам исследователей, является первым доказательством того, что зависимые от кофеина более чувствительны к запаху, потенциально открывая двери для новых методов лечения отвращения для тех, кто зависим от веществ с характерными запахами, например, таких как табак.


Возврат к списку


Заказать услугу