17.09.2020

Китайские наркоманы получают лечение в виртуальной реальности

Китайские наркоманы получают лечение в виртуальной реальности

Пилотная программа в реабилитационных центрах Шанхая использует технологию для измерения зависимости и определения того, как ее лечить. В прошлом, чтобы подавить тягу наркоманов к наркотикам, мы позволяли им смотреть телевизор или представляли им ужасные фотографии людей, чье здоровье серьезно пострадало в результате длительного употребления наркотиков», - сказал Сюй Дин, ветеран наркологической реабилитации из Шанхайского бюро по реабилитации наркозависимых, возглавляющий проект виртуальной реальности. «Но и телевизор, и картинки на бумаге не обеспечивают максимального эффекта реальности.

В 2015 году, когда индустрия виртуальной реальности стала привлекать к себе большое внимание в Китае, Сюй и его коллеги решили включить ее в лечение наркоманов. «VR - это своего рода встроенный опыт просмотра, и он исключительно реален», - сказал Сюй.

Система виртуальной реальности, которая впервые была использована в двух городских реабилитационных центрах в октябре, была совместно разработана Шанхайским центром психического здоровья, Школой психологии и когнитивных наук Восточно-Китайского педагогического университета, компанией по отслеживанию движения глазного яблока Shanghai Qing Tech и Шанхайским центром реабилитации наркоманов.


Возврат к списку


Заказать услугу