24.03.2020

Гены и зависимость: исследование показывает, что генная мутация связана со злоупотреблением

Гены и зависимость: исследование показывает, что генная мутация связана со злоупотреблением

Почему некоторые люди подвергаются большему риску зависимости, чем другие, в значительной степени остались без ответа, несмотря на многолетние исследования. Многие люди спрашивают, существует ли связь между генами и зависимостью или играет ли семейная среда человека какую-то роль. Короткий ответ: оба. Однако недавнее исследование, проведенное в медицинском колледже OU, посвящено определенному гену и тому, как он реагирует на окружающую среду человека.

Сотрудничая по проекту с Университетом медицинских наук штата Арканзас и Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, Уильям Р. Ловалло и его коллеги хотели выяснить, существует ли связь между генами и наркоманией, чтобы определить, может ли риск алкоголизма усилиться подверженность ранним проблемам жизни у людей с генетической уязвимостью.

Исследование было сосредоточено на небольшой мутации гена COMT. Это ген, помогающий организму управлять дофамином, химическим веществом, которое выделяется, когда человек употребляет алкоголь, наркотики, в частности амфетамин, или во время приятных занятий, например, во время секса или еды. В результате исследований ученые пришли к выводу: не существует единственного гена, который бы указывал на то, станет ли человек зависимым, или нет. Однако это исследование показывает, что существует явная корреляция между генами индивида и привычками зависимости в более позднем возрасте.


Возврат к списку


Заказать услугу