30.11.2020

Эйфоретики - в чем опасность мефедрона?

Эйфоретики - в чем опасность мефедрона?

Эйфоретики - это группа синететических наркотических веществ, которые вызывают возбуждение центральной нервной системы и влияют на эмоциональную сферу. Выделяется два вида эйфоретиков: МДМА и мефедрон. В этой статье мы рассмотрим негативное влияние мефедрона.

Это вещество относится к типу психостимуляторов. Синтезируется из амфетаминов. Мефедрон стал популярным в клубной среде в 2008 году, в Россию он проник как дизайнерский наркотик в начале 2010-х гг. под названием “мяу” или “меф”. В 2020 году он стал самым популярным наркотическим веществом среди молодых людей, в том числе несовершеннолетних. Основная опасность мефедрона кроется в его доступности через Интернет-площадки, низкой стоимости по сравнению с другими стимуляторами. Кроме того, он вызывает сильную психологическую тягу, а действие возможно постоянно обновлять с новой дозой.

Поэтому мефедрон особенно опасен для подростков. В социальных сетях создается романтический образ пристратившегося к веществам человека: много мемов, шуток, видео и другого контента. Лицо наркомании изменилось: из опустившегося, худого, грязного человека они превратились в ухоженных тусовщиков, любителей отдыха.

Действие мефедрона

  • Эйфория;

  • Сексуальное возбуждение;

  • Повышение работоспособности;

  • Общительность;

  • Повышение настроения;

  • Усиление восприятия музыки.

Негативные последствия

Эффекты от употребления мефедрона разделяются на физиологические и психологические. Телесные последствия во время действия вещества - это посинение губ и конечностей, потливость, легкая шаткость походки, повреждения губ и щек, движения челюстью, повышение давления. Если употребление продолжается более одного дня, наблюдается головокружение, учащение сердцебиения, бессонница, судороги, спазмы мышц, раздражение слизистых оболочек.

Психологический вред проявляется по мере увеличения дозы вещества. Мефедрон - катализатор различных расстройств и негативных состояний.

К ним относятся:

  • обострение депрессии;

  • панические атаки;

  • бред преследования;

  • тревожность.

При длительном употреблении отмечается абстинентный синдром: ухудшение эмоционального состояния.

Обращение в клинику “Нарко-Здрав”

Если вы замечаете признаки зависимости от этого вещества у себя или своих близких, незамедлительно позвоните в наш центр. Наркологи и психологи помогут восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Лечение зависимости анонимно, услуги доступны для жителей Москвы и области, Рязанской области и Сочи. Терапия проводится в домашних условиях или в клинике.

Этапы лечения

  1. Обследование;

  2. Выведение токсинов из организма;

  3. Вывод из опьянения и зависимости;

  4. Контроль эффективности лечения;

  5. Приём медикаментов.

Источники:

  1. Мефедрон - Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Мефедрон
  2. Мефедрон - Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского округа - Югры https://dzhmao.ru/info/narkomaniya/mefedron.php

Возврат к списку


Заказать услугу
click fraud detection