14.04.2020

Что думают немцы об алкоголе в кулинарии?

Что думают немцы об алкоголе в кулинарии?

Стакан белого вина в ризотто, бутылка бургундского для маринада к ростбифу, капля Мадейры в соусе и немного коньяка в шоколадном муссе. Алкоголь довольно часто входит в список ингредиентов во многих рецептах, благодаря аромату, фруктовой кислотности или сладковатому вкусу.

Профессор химии пищевых продуктов в Университете Гамбурга Саша Рон заявляет, что: «Теоретически, алкоголь испаряется при 78,3 градусах. Однако он связан с другими ингредиентами и, таким образом, остается в блюде ». Поэтому невозможно подсчитать, сколько остаточного спирта осталось от стакана хереса в соусе, когда блюдо подано на стол. «Время приготовления играет роль, температура, интенсивность, с которой ингредиенты перемешивают. Но нет никакого правила, которое можно использовать для оценки того, сколько алкоголя испаряется в течение какого времени », - объясняет Рон. Химик по питанию рекомендует: «Детям, беременным женщинам и людям с алкоголем нельзя употреблять пищу, приготовленную с алкоголем».

Для людей с алкогольной зависимостью риск рецидива от употребления в пищу подобных блюд не так высок, как предполагалось. Объясняется это тем, что механизмы, которые приводят к рецидиву, имеют разнообразную психологическую природу и больше связаны с внутренним отношением и соответствующим психическим состоянием, чем с количеством алкоголя, фактически поглощенным организмом.


Возврат к списку


Заказать услугу